Die Speisekarte im VINUM
Typische Alpe Adria Küche mit allem Drum & Dran. Ob hausgemachte, handgekrendelte Kärntner Nudel, ob Kärntner Lax'n oder auch nur ein großes Teller Suppe... Im VINUM speisen Sie ungezwungen und locker umgeben von edlen Tropfen im Weingewölbe.
Passende Weine, ausgesuchte Biere vom Fass und eine große Auswahl von edlen Grappe runden den kulinarischen Genuss ab. Im VINUM trifft man sich auch zum Tagesausklang auf ein Glas Wein – gut beraten von Sommelier Christoph Zach oder Hannes Nindler.
Unser VINUM öffnet seine Türen wieder im Mai 2021.





Zum Einstimmen | ||
Fruchtig, herb & genial: Brexit Beer / halb Märzen / halb Pale Ale - vom Fass 0,3 | € | 3,80 |
Birnensekt - Weingut Kirchmayr - Weistrach | € | 4,20 |
Prosecco Bela Gioja Extra Dry - Vigne Matte - Rolle - Valdobiadenne | € | 4,40 |
Gebeizt, mariniert, gefroren |
||
Beef-Tartar vom Feldner Jungstier - Huaba Bauer / Feld am See / Chilli-Rührei / Butter / Kresse | € | 14,50 |
Hausgebeizter Seesaibling aus dem Brennsee / Rote Rüben / Basilikumsorbet | € | 14,50 |
Gebackener Ziegen- und Kuhcambembert / Feigen / Salat / karamellisierte Nüsse | € | 12,50 |
Zum Löffeln |
||
Cremesuppe von Gartenkräutern / Crostini / Wachtelei aus Feld am See |
€ | 6,90 |
Hausgemachte Tafelspitzbouillon vom Almochsen mit Frittaten / Grießnockerl / Milzschnitten | € | 5,50 |
Blattwerk & More |
||
Gemischter Blattsalatteller mit Lindenhof Hausdressing oder Frenchdressing |
€ |
4,90 |
Gemischter Sommersalatteller mit Lindenhof Hausdressing oder French Dressing / Ziegenkäse im Speckmantel / Kürbis / Nüsse |
€ |
7,50 |
CLASSIC Caesar Salad - Romanasalat / Parmesandressing / Speck / Crôutons / Kresse - Hendlstreifen | € | 12,50 |
Handgekrendelt & Hausgemacht |
||
3 Stück gekrendelte Kärntner Kasnudel / braune Butter |
€ |
12,90 |
3 Stück Kärntner Fleischnudel / Rahmsauerkraut / Grammelschmalz | € | 12,90 |
3 Stück Erdäpfel-Wiesenkräuternudel mit brauner Butter |
€ |
12,90 |
3 Stück Nudelvariation | € | 12,90 |
Hausgemachte Ziegenfrischkäseravioli / eingelegte Zitronen / Salbei / Pinienkerne | € | 11,90 |
Tortellini mit Bergkäse von der Kaslab´n / Gurktaler Speck / dicke Bohnen | € | 11,90 |
Spicy Quinoa Gemüsepfanne / gebackene Avocado / Radieschen / Kresse | € | 13,90 |
Frisch aus dem Wald Rahm-Eierschwammerl aus dem Mirnockwald / Serviettenknödel / Wachtelei |
€ | 12,90 |
Almrind, Molkeschwein & Hendl |
||
Entrecôte vom Jungstier (Huaba Bauer - Feld am See) Selleriecreme / Kipfler Kartoffel / Gemüse / Senfsucht Perlen | € | 26,90 |
Paillard vom Nockberge Almrind / Ruccola / Parmesan / Paradeiser / Apfelbalsam / Rosmarinerdäpfel / gebratene Eierschwammerl | € | 24,90 |
Wiener Schnitzel vom Tainacher Molkeschwein im Pfandl gebraten mit Petersilkartoffeln und Preiselbeeren |
€ |
15,90 |
Frikasse vom Bio-Hendl (Ottingerhof Bad Kleinkirchheim) Gartenkräuter / Sommergemüse / Grießdukaten |
€ |
16,90 |
Forellen, Seesaiblinge & Lax´n |
||
Fangfrischer Fisch des Tages im Ganzen oder Filets gebraten KLASSISCH mit Petersilerdäpfel, Mandelbutter, Blattspinat oder gebratene Eierschwammerl |
€ | 24,90 |
Fangfrischer Fisch des Tages im Ganzen oder Filets gebraten KREATIV mit Erbsen-Minzcreme / gebackene Lardotascherl / Paradeiser | € | 24,90 |
Aus der Fischzucht Feld am See: Gebratenes Kärntna Laxnfilet / Rahmkohlrabi / Püree / Spitzpaprika | € | 24,90 |
Süße Sünden | ||
Holunder Creme Brulée / Erdbeeren / Zitronenmelisse | € | 8,50 |
Schwarzwälder Kirsch im Glas (Black Forrest Cake) | € | 8,50 |